Контракт по закупке Казахстаном 7 самолетов Ан-148 является действующим. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на общей с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым пресс-конференции, которая с

Контракт по закупке Казахстаном 7 самолетов Ан-148 является действующим. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко на общей с Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым пресс-конференции, которая состоялась после украинско-казахстанских переговоров в расширенном составе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе переговоров речь также шла о сотрудничестве в сфере мирного освоения космоса. По результатам обсуждений было принято решение о формировании двухсторонней Программы украинско-казахстанского сотрудничества в космической сфере на 2008-2009 года. Кроме того, стороны обсудили сотрудничество Украины и Казахстана в авиационной отрасли, ядерной энергетике и военно-технической сфере.

В ходе переговоров был затронут также вопрос транспортных проектов. "Мы естественные географические партнеры по данному вопросу, потому что через наши территории проходят ключевые транспортные связи между Востоком и Европой. Мы отметили, что здесь будет развиваться всяческое взаимопонимание", - подчеркнул В.Ющенко.

Напомним, серия реактивных региональных самолетов с двумя двигателями Ан-148 создается на АНТК им. Антонова совместно с предприятиями Украины, России и других стран. Ан-148 предназначены для осуществления пассажирских, грузопассажирских и грузовых перевозок на региональных и магистральных линиях на расстояние до 3 600 км при крейсерской скорости полета 820-870 км/ч. Сертификация Ан-148 проводится в соответствии с базисом СБ-148, разработанным на основе авиатребований стран СНГ АП-25 и европейских СS-25.

Заказчиком первых Ан-148 является одна из ведущих авиакомпаний Казахстана, которая вместе с другой авиакомпанией - "Беркут" - заказала в Украине 7 таких самолетов.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...