UA

Самолеты Ан смогут получить сертификацию в ЕС - Мининфраструктуры

17.01.2017, 14:02
Самолеты Ан смогут получить сертификацию в ЕС - Мининфраструктуры - Фото
На фото: Александр Бильчук и Хенрик Хололей. Фото - Министерство инфраструктуры Украины

Государственная авиационная служба Украины и Европейская комиссия подписали Договоренность относительно совпадения систем сертификации. Такой шаг приведет к признанию сертификатов, выданных Украиной, в первую очередь, для продукции ГП Антонов, а также других предприятий авиационной отрасли, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Подписанный документ станет основой для рассмотрения в дальнейшем двустороннего Соглашения по безопасности полетов (BASA) между Украиной и ЕС. Соглашение подписал председатель Государственной авиационной службы Украины Александр Бильчук и генеральный директор по вопросам мобильности и транспорта Еврокомиссии Хенрик Хололей.

"Это достаточно важный документ на пути сертификации самолетов семейства Антонов, как в ЕС, так и во всем мире", - подчеркнул министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Кроме того, Омелян анонсировал, что в середине февраля 2017 г. он вместе с руководителем Укравтодора Славомиром Новаком посетит Брюссель, где обсудит приоритетные проекты, которые свяжут Украину и ЕС. "Ключевая задача - уменьшение очередей на границе, а также максимальное сближение украинской пограничной инфраструктуры с европейской", - уточнил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2016 г. ГП Антонов не произвел ни одного самолета. В компании заявили, что для реанимации производства необходимо $700 млн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости