UA

СБУ проводит обыск у крупнейшего частного портового оператора

24.11.2016, 15:55
СБУ проводит обыск у крупнейшего частного портового оператора - Фото
Фото: www.tis.ua

Сегодня, 24 ноября, в офисы компании ТИС, а также по некоторым частным адресам менеджмента компании сотрудники СБУ проводят выемку документов. Об этом ЛІГА.net сообщили в пресс-службе портового оператора.

Как утверждают в компании, СБУ интересуют документы, касающиеся проведения дноуглубительных работ, осуществленных ТИС в 2006-2010 гг. По словам представителя пресс-службы компании, в настоящий момент юристы ТИС не могут зайти в офисы компании.

Также в пресс-службе отметили, что группа сотрудников СБУ прибыла на автобусе, на лобовом стекле которого была табличка АМПУ - Администрации морских портов Украины.

В ТИС связывают такие действия спецслужбы с запросами ряда народных депутатов Украины в СБУ относительно деятельности компании.

Действительно, 18 ноября член межфракционного депутатского объединения Депутатский контроль Максим Поляков выступил с заявлением о том, что в порту Южный сложилась критическая ситуация, связанная с "коррупционными действиями, связанными с компанией ТИС". Поляков также заявил, что ТИС пользуется покровительством министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.

Поляков утверждал, что компания ТИС "получила разрешение от Министерства инфраструктуры в 2015 г. относительно права разделения портового сбора 50/50, хотя по факту она не является владельцем акватории. Ежегодно наносится ущерб более $10 млн".

В свою очередь, гендиректор ТИС Андрей Ставницер пояснил ситуацию следующим образом: "В 2006 году мы приняли решение за собственные деньги углубить дно перед нашими причалами… Мы потратили $40 млн на дноуглубление. За последние пять лет суда, которые заходили в созданную нами акваторию, перечислили государству более $200 млн портовых сборов. Согласно новому закону, государство стало постепенно возвращать нам часть потраченных на дноуглубление средств. Пока что вернули $5,7 млн. Они лежат нетронутыми на целевых счетах, их можно потратить только на дальнейшее дноуглубление".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости