Валентин Наливайченко подтвердил, что в отношении бывшего руководителя Укрзализныци проводятся обыски

В СБУ подтверждают, что проводят обыски в связи с делом против бывшего главы Укрзализныци Бориса Остапюка. Об этом сообщил сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко на заседании антикоррупционного комитета Верховной Рады Украины, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Я подтверждаю, что в отношении бывшего руководителя Укрзализныци мы проводим обыски по полной. Изымаем документацию", - сказал он.

Напомним, генеральный директор Укрзализныци Борис Остапюк был уволен с занимаемой должности постановлением от 26 ноября 2014 года.

В начале сентября Остапюк был отстранен от исполнения своих полномочий по поручению премьер-министра на время проведения проверки деятельности Укрзализныци. 16 октября стало известно, что СБУ проводит проверку в центральном офисе Укрзализныци. Проверка была вызвана тем, что правоохранители получили информацию о возможных злоупотреблениях и коррупции в системе Укрзализныци. В октябре в Укрзализныце провели 19 обысков: были изъяты более 7 млн грн и $1 млн, а также офшорная документация.

Позже Генпрокуратура сообщила об аресте руководителя одного из главных управлений Укрзализныци за взятку в 100 тыс грн. С 19 ноября Остапюк вернулся на занимаемую должность, но проработал только до 26 ноября. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...