UA

СБУ: В порту Южный бухгалтерия разворовывала госсредства

15.11.2017, 17:24
СБУ: В порту Южный бухгалтерия разворовывала госсредства - Фото
Фото: пресс-служба Морского порта Южный

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили многомиллионную схему, по которой разворовывались деньги государственного предприятия Морской торговый порт Южный. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что ведущий бухгалтер одного из секторов централизованной бухгалтерии и отдельные должностные лица предприятия вносили неправдивые данные в реестр на перечисление социальных выплат. Деньги на самом деле поступали на банковские карточные счета родственников и близких людей злоумышленников", - сказано в сообщении.

Оперативники спецслужбы задокументировали, что в течение 2016 - 2017 гг. бухгалтерия порта в пользу подставных лиц перечислила почти 2,5 млн грн. По предварительным оценкам общая сумма нанесенных госпредприятию убытков составила более 5 млн грн.

"Во время санкционированных обысков по месту работы и проживания фигурантов дела оперативники спецслужбы обнаружили и изъяли документы, подтверждающие проведение сделки. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата чужого имущества), ведущему бухгалтеру порта объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в СБУ.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ и прокуратуры провела обыски в филиалах Укрзалізниці.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости