Сегодня будет рассмотрено дело о банкротстве АэроСвита

23.01.2013, 09:33
Сегодня будет рассмотрено дело о банкротстве АэроСвита - Фото
4f2826a55f201caff4e5d91cc2c44f91.jpg

Хозсуд Киевской рассмотрит дело о банкротстве авиакомпании АэроСвит

Сегодня, 23 января, в 14:30 Хозсуд Киевской рассмотрит на подготовительном заседании дело о банкротстве авиакомпании АэроСвит. Производство по делу о банкротсве было начало 29 декабря 2012 года по инициативе самой компании.

В постановлении суда отмечается, что по состоянию на 27 декабря 2012 года авиаперевозчик имел задолженность перед кредиторами в размере 4,27 млрд. грн. Согласно данным баланса по состоянию на 30 сентября 2012 года, общая балансовая стоимость активов АэроСвита составляла 1,467 млрд. грн.

Как сообщил сам АэроСвит, он обратился в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме.

АэроСвит также сообщал, что не останавливает оперирование и продолжит выполнение текущих обязательств перед контрагентами.

Однако в первой половине января 2013 года многие рейсы АэроСвита были отменены, а с 15 января маршрутная сеть, включавшая, помимо внутренних рейсов, еще около 80 международных направлений, сократилась до двух внутренних и до десятка международных маршрутов.

16 января компания сообщила, что вводит временное расписание полетов до 31 января, согласно которому оставляет за собой оперирование всего шестью воздушными линиями: четырьмя международными и двумя внутренними. 

Вместе с тем налоговики пытаются приостановить делопроизводство в отношении банкротсва АэроСвита. Киевский апелляционный хозяйственный суд принял к производству апелляционную жалобу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции в Киевской области на определение Хозяйственного суда Киевской области об открытии производства по делу о банкротстве авиакомпании АэроСвита по инициативе самой компании.

Коллегия судей Киевского апелляционного хозяйственного суда признала представленные материалы достаточными для принятия апелляционной жалобы к производству. Апелляционный хозсуд запланировал рассмотрение жалобы на 5 февраля.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"