Сегодня суд вернется к рассмотрению иска Шереметьево к АэроСвиту

19.02.2013, 10:42
Сегодня суд вернется к рассмотрению иска Шереметьево к АэроСвиту - Фото
43c344945967fb4f88e40be68610e422.jpg

Будут рассмотрены иски как топливо-заправочного комплекса Шереметьево, так и самого аэропорта

Арбитражный суд Москвы сегодня, 19 февраля, вернется к рассмотрению иска ЗАО ТЗК Шереметьево (топливо-заправочный комплекс) о взыскании $2,2 млн. с испытывающей финансовые трудности украинской авиакомпании АэроСвит.ТЗК Шереметьево просил суд взыскать долг за заправку самолетов авиакомпании.

Как сообщает Прайм, ответчик на заседание не явился, хотя надлежащим образом был уведомлен о споре.

Первоначально иск был заявлен на $1,4 млн., однако позднее истец увеличил сумму иска, так как был увеличен период взыскания задолженности.

Суд 17 января отказал в удовлетворении ходатайства ЗАО ТЗК Шереметьево об обеспечении иска в виде наложения ареста на денежные средства авиакомпании АэроСвит.

Заявитель просил осуществить арест денежных средств, которые находятся или поступят в будущем на иные расчетные счета авиакомпании АэроСвит. Ходатайство об обеспечении иска мотивировано тем, что в отношении ответчика в Хозяйственном суде Киевской области возбуждено дело о банкротстве и ответчик находится в затруднительном финансовом положении.

Однако суд отказал в удовлетворении ходатайства об аресте денежных средств. По мнению суда, заявитель документально не подтвердил, что непринятие этих мер может затруднить или сделать невозможным исполнение судебного акта, а также причинить ему значительный ущерб.

Кроме того, суд 19 февраля рассмотрит иск ОАО Международный аэропорт Шереметьево о взыскании с авиакомпании АэроСвит 91,7 млн.руб. долга.

Напомним, размер долга авиакомпании перед кредиторами по состоянию на 27 декабря 2012 года составлял 4,27 млрд.грн. (около $530 млн.). Компания в последние дни отменила десятки рейсов, в результате чего сотни пассажиров не могли добраться в пункт назначения. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"