Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) вернул обществу с ограниченной ответственностью "Азот-Сервис" гарантийный залог, перечисленный компанией для участия в конкурсе по продаже пакета акций открытого акционерного общества

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) вернул обществу с ограниченной ответственностью "Азот-Сервис" гарантийный залог, перечисленный компанией для участия в конкурсе по продаже пакета акций открытого акционерного общества "Одесский припортовый завод" (ОПЗ). Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Фонда.

Напомним, 15 апреля 2008 года Президент Украины Виктор Ющенко остановил распоряжение Кабинета Министров "Об утверждении условий конкурса по продаже 99,52% пакета акций ОАО "Одесский припортовый завод" от 11 февраля 2008 года N261-р.

При этом Премьер-министр Юлия Тимошенко заверила, что аукцион по приватизации Одесского припортового завода будет абсолютно прозрачным, и там невозможно будет ничего подделать. "Кроме того, условия государства выставили те, которые нужны государству для модернизации и реконструкции этого завода, а профсоюзы Одесского припортового завода написали условия, которые никто не сможет нарушить", - добавила глава правительства.

1 февраля Кабмин утвердил условия проведения конкурса по продаже акций ОПЗ. Фонд госимущества Украины 20 февраля объявил конкурс с использованием открытого предложения цены по принципу аукциона по продаже 99,52% пакета акций предприятия.

ОПЗ занимается производством и реализацией химической продукции - аммиака и карбамида. Кроме того, завод принимает и перегружает в морские суда предназначенную для экспорта продукцию других предприятий Украины и России (аммиак, карбамид, метанол и т. д.).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...