UA

Сервис онлайн-такси Uber прекращает работу в Венгрии

13.07.2016, 17:02
Сервис онлайн-такси Uber прекращает работу в Венгрии - Фото
Фото: ЕРА

Международная компания и создатель онлайн-сервиса частного извоза Uber Technologies Inc. приостанавливает свою работу в Венгрии из-за ужесточения законодательства страны по регулированию деятельности перевозчиков. Соответствующим госорганам с июня 2016 года разрешили штрафовать водителей онлайн-сервисов такси, а также блокировать интернет-доступ к "незаконным диспетчерским службам", сообщает The Financial Times.

По словам регионального менеджера Uber в Центральной и Восточной Европе Робби Каззама, изменения ограничивают работу водителей сервиса. В дополнение к штрафным санкциям, их могут лишить как лицензии, так и транспортных средств.

Как сообщается, компания Uber прекратит работу в Будапеште с 24 июля, а 1200 ее водителей столкнулись с возможными юридическими последствиями, несмотря на то, что полностью придерживаются налогового законодательства.

По словам Каззама, Uber продолжит свою деятельность в 21 других странах ЕС и надеется, что в будущем они смогут перезапустить службу в Венгрии.

"Мы надеемся, что это временная приостановка деятельности компании и в дальнейшем диалог с властями страны будет более содержательным и направленным на перспективу", - сказал он. 

Как сообщается, Венгрия - второе государство в Евросоюзе после Болгарии, в котором Uber приостановила свою работу. Также компания столкнулся с законодательными ограничениями во Франции и Бельгии, а в Италии и Испании сервис такси получил судебные предупреждения.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости