Севастопольский порт "попался" на монополии

18.08.2008, 17:51

Севастопольское городское отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало государственное предприятие (ГП) "Севастопольский морской торговый порт" на 5 тыс.грн. за злоупотребление монопольным положением.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, предприятие, предоставляя услуги стоянки судов, безосновательно применяло различные условия к равнозначным соглашениям с субъектами ведения хозяйства. В частности, кроме портового сбора, общество включило в стоимость стоянки одному предпринимателю часть расходов ГП на ремонт данного причала, тогда как для других предпринимателей эти расходы включены не были.

Севастопольский морской торговый порт создан в 1875 году. Оснащен современным оборудованием, перегрузочными машинами и механизмами, обеспечивающими переработку навалочных грузов, металлопроката, леса, тарно-штучных и пакетированных грузов. Выполняет погрузо-разгрузочные работы, складские и транспортно-экспедиторские операции, перевозки грузов и пассажиров морским и автомобильным транспортом, прием пассажирских и грузовых судов, буксировочные операции. Мощности порта позволяют перерабатывать 600 тыс.тонн грузов в год.

Порт имеет два пассажирских причала длиной соответственно 199,5 и 135 м в центральной части города. В порту имеется один грузовой район в Малом Инкермане, в устье р. Черная. Общая площадь грузового района - 4,8 га. Освоена одна треть, остальная часть - в стадии освоения. Длина причала - 112 м. Площадь открытых складских площадок - 3 600 кв.м. Строится крытый склад площадью 500 кв.м.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации