UA

Схемы на Укрзализныце. Дело против депутата Дубневича отправили в суд

08.02.2022, 18:03
Схемы на Укрзализныце. Дело против депутата Дубневича отправили в суд - Фото
Фото: телеканал Рада

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала в суд обвинительный акт против депутата Верховной Рады Ярослава Дубневича. Об этом сообщила САП в Facebook.

Его вместе с восемью другими обвиняемыми подозревают в незаконном завладении 93 млн грн Укрзализныци.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Следствие считает, что должностные лица Центра обеспечения производства (закупочный филиал УЗ) в сговоре с депутатом и менеджерами нескольких компаний организовали схему приобретения стрелочной продукции по завышенным ценам. В результате УЗ получила убыток в размере 93,28 млн гривен в период с декабря 2015 года по март 2017 года.

На свободной территории Украины железнодорожные стрелки выпускает только одно предприятие – Днепропетровский стрелочный завод. Но УЗ покупала их не напрямую, а через посредников Арго и Корпорация КРТ.

Стрелочный завод продал продукцию Корпорации КРТ за 525,9 млн гривен, она перепродала ее компании Арго за 631,4 млн гривен (+20%), а Арго – Укрзализныци за 637,9 млн гривен (+1%). В действительности продукция была доставлена на железную дорогу сразу с завода-производителя.

Участниками схемы, по данным НАБУ, были девять человек во главе с Дубневичем. Следствие по восьми из них завершилось еще в мае 2019 года, против Дубневича – в апреле 2020 года. Все это время сторона защиты изучала материалы дела.

  • Подозрение Дубневичу вручили в октябре 2019 года. Ему даже избрали меру пресечения в виде ареста, но он сразу вышел под залог 90 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости