Шереметьево отменил рейсы АэроСвита

11.12.2012, 11:08
Шереметьево отменил рейсы АэроСвита - Фото
ea384c11cdf54ad83551953b40d6a7f2.jpg
Об этом в комментарии корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщил начальник пресс-службы международного аэропорта Шереметьево Роман Генис. В свою очередь в АэроСвите заявляют, что погасили задолженность.

"Мы отменили обслуживание рейсов и ждем погашения задолженности в соответствии с тем графиком, который нам представила авиакомпания АэроСвит, 21 ноября", - сказал Генис.

Относительно переговоров по урегулированию ситуации, Роман Генис отметил, что аэропорт ждет, когда авиакомпания начнет отвечать по своим обязательствам - только в этом случае будет принято решение о возобновлении обслуживания.

"В целом, нам на сегодня должны перечислить порядка 38 млн. рублей. По моей информации нам обещают перечислить транш в размере 15 млн. рублей. Но это лишь первый транш, который они должны были нам обеспечить еще до 4 декабря. А до 11 декабря, авиакомпания должна была обеспечить еще один транш, на такую же сумму, плюс текущие платежи.", - пояснил Роман Генис.

Он добавил, что если задолженность будет погашена частично, обслуживание рейсов АэроСвита возобновлено не будет. "Мы возобновим обслуживание только в случае, если авиакомпания перечислит полную сумму, в соответствии с тем графиком, который сам АэроСвит нам предоставил, 21 ноября.", - сказал Генис.

По словам Гениса, все пассажиры АэроСвита нормально себя чувствуют, идет перебронирование билетов на рейсы авиакомпании Аэрофлот, который выставляет суда с большей емкостью. "Пассажиры вылетают ближайшими рейсами на которых есть места. На завтра мы рекомендуем пассажирам сдавать билеты и покупать в других авиакомпаниях", - подчеркнул глава пресс-службы Шереметьево.

В целом, сегодня отменено шесть рейсов авиакомпании АэроСвит из Киева и Днепропетровска, - говорят в Шереметьево.

В свою очередь в АэроСвите говорят, что авиакомпания выполнил 3 подготовленных накануне (в понедельник) платежа, утром во вторник (11 декабря)  - в том числе окончательно рассчитался за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве России, а также осуществил очередные проплаты аэропортам Шереметьево и Пулково.

"АэроСвит" ожидает, что в ближайшее время контрагенты увидят средства на своих счетах. В первой половине дня компания также рассчитывает возобновить переговоры с аэропортом Шереметьево по согласования графика дальнейших платежей", - сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АэроСвита. По завершению переговоров рассчитываем возобновить полеты в Россию, - добавили в авиакомпании.

Напомним, вчера аэропорт Шереметьево проинформировал о прекращении обслуживания рейсов авиакомпании АэроСвит с 11 декабря 2012 года (с 00:00 по московскому времени) в связи с отказом компании погасить задолженность перед аэропортом и его партнерами в размере 165,5 млн. рублей.

Ранее, 7 декабря, аэропорт обратилось в арбитражный суд Московской области с исковом заявлением к частному акционерному обществу Авиационная компания АэроСвит о взыскании задолженности на общую сумму около 92 млн. рублей. 

В исковом заявлении содержится требование о взыскании задолженности, пени и процентов за пользование чужими денежными средствами по стандартному соглашению о наземном обслуживании и генеральному соглашению.

В АэроСвите подчеркнули, что уведомлений об иске со стороны Шереметьево, о котором аэропорт сообщил в пятницу вечером не получали.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников