Шереметьево приостанавливает обслуживание рейсов АэроСвита

05.12.2012, 12:24

Международный аэропорт Шереметьево сообщил о вынужденном приостановлении с 10 декабря 2012 года (с 00:00 по московскому времени) обслуживания рейсов авиакомпании АэроСвит по причине неисполнения ЧАО Авиакомпания Аэросвит взятых на себя обязательств по оплате счетов за оказание ОАО Международный аэропорт Шереметьево аэропортовых услуг и услуг по наземному обслуживанию рейсов украинского авиаперевозчика. Об этом сообщает пресс-служба аэропорта.

В ходе продолжительных переговоров с руководством АэроСвита аэропорту не удалось добиться погашения имеющейся дебиторской задолженности со стороны авиаперевозчика.

В рамках своей политики, направленной на обеспечение финансовой дисциплины в отношениях с авиаперевозчиками и подрядными организациями, осуществляющие деятельность на территории аэропорта, Шереметьево будет вынуждено пойти на меры по полному прекращению предоставления аэропортовых услуг авиаперевозчику, заявили в аэропорту.

В Шереметьево порекомендовали пассажирам пользоваться услугами других авиакомпаний, в частности, базового перевозчика аэропорта Шереметьево авиакомпании Аэрофлот.

Напомним, авиакомпания АэроСвит продолжает аккумулировать задолженность перед Росавиацией за предоставленное аэронавигационное и аэропортовое обслуживание, что может вызвать приостановку полетов ее воздушных судов в воздушном пространстве Российской Федерации.

В настоящее время задолженность АэроСвита за аэронавигационное обслуживание на трассах составляет $1,068 млн., за аэронавигационное обслуживание в районе аэродрома - более $178 тысяч. Кроме того, авиакомпания имеет задолженность перед аэропортом Шереметьево за аэропортовое обслуживание в размере 95 миллионов рублей.

Ограничения для чартерных рейсов воздушных судов этой авиакомпании введены с 27 ноября текущего года. В преддверии пика авиационных перевозок в рождественские и новогодние праздники, Росавиация в одностороннем порядке приняла решение о продлении срока погашения задолженности и пролонгации аэронавигационного обслуживания регулярных рейсов АэроСвита до 10 декабря текущего года.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать