UA

Siemens оставит РЖД без новых поездов из-за нападения России на Украину

22.03.2022, 18:49
Siemens оставит РЖД без новых поездов из-за нападения России на Украину - Фото
Сапсан (Фото: Википедия)

Немецкая компания Siemens приостановила контракт на поставку скоростных поездов Сапсан для РЖД из-за нападения России на Украину. Об этом во вторник сказал руководитель российской компании Олег Белозеров, пишет Forbes.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Нам сообщили, что на данный момент контракт останавливается по покупке Сапсанов. У нас есть Siemens по Сапсанам, до последнего мы вели переговоры, и они искали варианты, как четко, вычитая санкции, они могли бы продолжать действовать", – заявил Белозеров.

В то же время Siemens продолжит обслуживать поезда.

В 2019 году РЖД подписали договор стоимостью 1,1 млрд евро на приобретение и техническое обслуживание 13 поездов Сапсан. По условиям соглашения, поезда должны были поставить "дочка" Siemens – Siemens Mobility – и российская группа Синара в период с сентября 2022 по июль 2023 года. Стоимость поездов составила 513,5 млн евро, объем дополнительного соглашения к договору на техническое обслуживание – 583,1 млн евро.

  • В 2017 году вокруг Siemens возник скандал после того, как Россия завезла в Крым газовые турбины немецкого производителя вопреки санкциям Евросоюза, запрещающим европейским компаниям поставки на полуостров энергетических технологий.
  • Siemens признал, что, как минимум, две из четырех газовых турбин, поставленных им для проекта ТЭС на полуострове Тамань, были перенаправлены Россией в Крым, и пообещал судиться. После этого немецкий концерн Siemens подал иск против ответственной за поставку компании "Технопромэкспорт".
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости