Систему водного транспорта хотят отрегулировать

08.10.2012, 11:44
Систему водного транспорта хотят отрегулировать - Фото
d9d451cbd478c3c26c1b70d46c656324.jpg

Министерство инфраструктуры разработало проект Государственной программы развития внутреннего водного транспорта на 2013-2021 годы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В документе заложен комплексный подход к развитию внутреннего водного транспорта. Он предусматривает как работу над созданием законодательной базы в этой области, так и касается вопросов безопасности судоходства, обновления и модернизации технического, пассажирского и грузового флота, содержания в надлежащем состоянии и развития речной инфраструктуры, а также совершенствования системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации членов экипажей судов.

Кроме того, намечены основные пути и способы достижения поставленных целей. Среди них - принятие специального законодательного акта, который бы максимально полно и эффективно регулировал все отношения в сфере внутреннего водного транспорта, совершенствования системы регулирования тарифов на услуги речного транспорта, формирования конкурентной среды на рынке речных транспортных услуг и стимулирования его участников для более активного развития своей деятельности.

Также запланировано привлечение инвестиций, развитие сети логистических комплексов, складских и распределительных терминалов, проведение социальной политики и повышения уровня социальной защиты работников отрасли. Кроме того, предусмотрено совершенствование самой модели управления речным транспортом.

Среди основных ожидаемых результатов от выполнения программы - удовлетворение потребностей национальной экономики и населения в услугах речного транспорта, повышение качества речных перевозок и одновременно сокращение их себестоимости.

Реализация программы также позволит повысить инвестиционную привлекательность отрасли и создать предпосылки для модернизации речной инфраструктуры, обновления флота. Прогнозируется и повышение уровня провозной способности внутреннего водного транспорта путем увеличения навигационного периода, создания условий для круглосуточного движения судов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать