СКМ Ахметова будет ремонтировать железные дороги

05.12.2012, 08:30
СКМ Ахметова будет ремонтировать железные дороги - Фото
Владелец СКМ Ринат Ахметов

СКМ выводит Донпромтранс и Керченский стрелочный завод из состава Лемтранса и создает новый транспортный бизнес

О создании нового транспортного бизнеса - компании Трансинвест - сообщили в пресс-службе компании СКМ Рината Ахметова. В него войдут Донбасское транспортно-промышленное предприятие (Донпромтранс) и Керченский стрелочный завод, которыми ранее управлял крупнейший в Украине частный железнодорожный оператор - Лемтранс".

Как пишет КоммерсантЪ-Ураина в материале "Рельсы сошлись в холдинг", по словам директора по развитию новых направлений бизнеса СКМ Николая Нестеренко, выведение этих предприятий из состава Лемтранса позволит компании сфокусироваться на основном бизнесе - грузовых перевозках. В свою очередь управление сервисными железнодорожными активами из единого корпоративного холдингового центра позволит максимально капитализировать их и повысить эффективность управления данным бизнесом, отметил он.

По данным СКМ, основными клиентами Трансинвест Холдинга станут прежде всего промышленные предприятия группы СКМ: металлургические и горно-обогатительные комбинаты, угольные шахты. Протяженность внутренних железнодорожных путей на предприятиях СКМ превышает 3,5 тыс. км, и все они нуждаются в постоянном обслуживании, ремонте и замене стрелочных переводов.

"Параллельно мы видим потенциал комплексного предоставления этой услуги и на внешних рынках, в первую очередь в странах СНГ", - отметил генеральный директор Трансинвеста Андрей Шпилька.

В частности, компания может претендовать на часть заказов Укрзалізниці, которая оценивает потребность финансирования путевой инфраструктуры железных дорог в 6,8 млрд. грн.

"Укрзалізниця эксплуатирует 21,7 тыс. км путей, еще как минимум столько же составляет протяженность путей, которые не принадлежат нам и тоже требуют инвестиций", - говорят в администрации. Ежегодно железнодорожной инфраструктуре Украины необходимо около $2 млрд. инвестиций. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"