SkyUp открыл авиакомпанию в Евросоюзе
Фото: SkyUp Airlines

Украинский авиаперевозчик SkyUp открыл авиакомпанию в Евросоюзе, его дочернее предприятие SkyUp MT зарегистрировано на Мальте. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Авиакомпания SkyUp MT получила сертификат эксплуатанта, лицензию на выполнение рейсов и сертификат организации по поддержке летной годности.

Открытие европейского офиса позволяет авиаперевозчику выполнять контракты на условиях мокрого лизинга (самолет с экипажем), а также в перспективе открывать регулярные рейсы из Европы.

"Для нас это означает открытие новых возможностей и масштабирование бизнеса. Наша амбициозная цель – показать всему миру, что украинские бренды могут конкурировать с европейскими, а в перспективе – признаваться лучшими в Европе и мире благодаря особому сервису", – заявил совладелец SkyUp Airlines Александр Альба.

Воздушный флот SkyUp MT пока состоит из одного самолета Boeing 737-800 в ливрее с надписью The Power of Freedom в поддержку фандрейзинговой платформы UNITED24. Борт получил мальтийский регистрационный знак 9H-SAU.

До конца 2023 года SkyUp MT планирует получить еще самолеты. Эти воздушные суда возьмут уже не из флота украинского SkyUp, а получат по новым контрактам.