Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по факту растраты государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами "Укрзалізниці" в ходе реализации отраслевых программ моде

Служба безопасности Украины (СБУ) возбудила уголовное дело по факту растраты государственных средств в особо крупных размерах должностными лицами "Укрзалізниці" в ходе реализации отраслевых программ модернизации железнодорожного хозяйства.

Как сообщает пресс-служба СБУ, уголовное дело возбуждено согласно ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением. В частности, по данным СБУ, в 2007 году одним из заместителей генерального директора "Укрзалізниці" и его подчиненными, совместно с представителями коммерческих структур, "была разработана незаконная схема присвоения государственных средств в особо крупных размерах через двойную оплату работ по повышению безопасности движения".

По информации СБУ, для реализации задуманного в июле 2007 года руководители Госадминистрации "обязали железные дороги Украины выделить дополнительные финансовые ресурсы и заключить с подконтрольными коммерческими структурами договоры на выполнение работ, которые на то время уже фактически были выполнены и оплачены "Укрзалізницей".

"Полученные таким образом средства в сумме около 7 млн.грн. переводились на счета фиктивных структур и присваивались коммерсантами. Имеющиеся у Службы безопасности Украины данные свидетельствуют о том, что обнаруженный факт является только небольшим эпизодом хорошо отработанной и сложной схемы хищения финансовых ресурсов в отрасли. Расследование дела продолжается", - подчеркнули в пресс-службе.

Справку об "Укрзалізниці" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...