Европейский союз подтвердил Украине готовность подписать соглашение об общем авиационном пространстве

Украина 14 марта подпишет в Брюсселе соглашение об общем авиационном пространстве с Европейским Союзом. Об этом на брифинге в Кабмине сообщил и.о. министра инфраструктуры Владимир Козак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"14 марта мы планируем в Брюсселе, уже есть подтверждение Европейского Союза, подписать это соглашение. Оно будет подписываться со стороны Евросоюза комиссаром Калласом, и это даст новый виток к тому, что мы можем и увеличить пассажиропоток в авиационных перевозках и создать здоровую конкуренцию между авиакомпаниями, которая позволит нашим пассажирам и выбирать, какой компанией лететь, и, естественно, мы ожидаем снижения цен на авиаперевозки", - сказал он.

Напомним, 28 ноября Украина и Европейский союз парафировали Соглашение о совместном авиапространстве на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе. Переговоры по заключению соглашения между Украиной и ЕС об общем авиационном пространстве начались в декабре 2007 года. Цель заключения соглашения - постепенная либерализация рынков, использование общих правил на основе правил ЕС в области гражданской авиации, содействие промышленному и операционному сотрудничеству. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...