UA

Соглашение об открытом небе могут разблокировать - Пивоварский

25.03.2015, 09:58
Соглашение об открытом небе могут разблокировать - Пивоварский - Фото
Андрей Пивоварский

Вопрос принадлежности Гибралтара - проблема, блокирует подписание Соглашения об открытом небе Украины и ЕС, - может быть вынесена за скобки договора. Об этом заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в интервью Центру транспортных стратегий.

По его словам, возможный компромиссный вариант был достигнут в ходе его визита в Испанию. "Мы заложники ситуации между Испанией и Великобританией. Сейчас я говорю об этом с полной уверенностью в голосе. Если утвердить Соглашение о совместном авиационном пространстве в таком виде, как оно есть, то получается, что Гибралтар - британский, что Испании не очень нравится. Мы предлагаем вынести вопрос Гибралтара за скобки. Мы туда не летаем, летают только некоторые британские авиакомпании. Испания согласна, теперь нужно поговорить с британцами", - пояснил Пивоварский.

Министр уточнил, что намерен в ближайшее время встретиться с послом Великобритании и донести позицию Испании по вопросу Гибралтара.

Напомним, договор об открытом небе был парафирован в октябре 2013 года, но до еще не подписан. В последний момент по настоянию Испании аэропорт Гибралтара был исключен из сделки. Не отрицая британскую принадлежность самого Гибралтара, власти Испании не признают британской территории, где находится аэропорт. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости