Совет предпринимателей обещает навести порядок в перевозках

27.11.2008, 18:30

Наведение порядка на рынке автобусных перевозок пассажиров, ликвидация коррупции и обеспечение безопасности движения - такие результаты могут принести новые Условия и порядок проведения конкурса на перевозку пассажиров на автобусном маршруте общего пользования.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины, этот документ разработан совместно Советом предпринимателей при КМУ, Государственным комитетом по вопросам предпринимательства и Всеукраинской ассоциацией автомобильных перевозчиков (ВААП).

Глава Совета Оксана Продан убеждена, что новый порядок содержит несколько важных и принципиальных положений. В частности, регламентирует процедуру проведения конкурсов на определение перевозчиков пассажиров, предоставляя при формировании конкурсных комитетов паритетные права всем заинтересованным сторонам: власти, перевозчикам и общественности. Также документ предполагает осуществление балльной оценки участников конкурса, при получении оценок по разным параметрам: от количества автобусов к рабочему стажу водителей и наличия у них нарушений правил дорожного движения.

"Также мы предлагаем, чтобы право на пользование маршрутом предоставлялось сроком не на 3, а на 5 лет, - говорит О.Продан. - Это даст возможность привлекать к перевозкам пассажиров не фирм-однодневок, а серьезные компании, которые готовы будут инвестировать в приобретение современных автобусов. И когда срок договора закончится, такие компании, при отсутствии нарушений, будут иметь приоритет на продолжение обслуживания пассажиров по тому или иному маршруту".

По словам О.Продан, новый Порядок уже передан на рассмотрение в Кабинет Министров Украины и Министерство транспорта и связи.

Напомним Совет предпринимателей при КМУ создан постановлением Кабинета Министров Украины N54 от 13.02.2008. Его состав из 68 представителей объединений и ассоциаций утвержден распоряжением КМУ N836-р от 11.06.2008. Сегодня в Совете работают свыше сотни представителей общественных, отраслевых организаций и экспертных учреждений. Представители Рады предпринимателей активно участвуют в рабочих группах при профильных Министерствах, комитетах Верховной Рады, которые занимаются усовершенствованиями действующего законодательства.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников