Минифраструктуры готово предложить альтернативные проекты, на которые можно направить средства доноров КНР

Кредитные средства, предусмотренные на финансирование проекта Воздушный экспресс, могут быть перенаправлены на другой проект. Об этом шла речь во время встречи министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского с послом Китая Чжан Сиюнем, передает пресс-служба Мининфраструктуры.

Сейчас экономическая целесообразность Воздушного экспресса, передача которого от Госинвестпроекта Министерству инфраструктуры еще не завершилось, не подтверждается. Минифраструктуры готово предложить альтернативные проекты, на которые можно направить средства доноров КНР.

Посол заверил министра, что китайская сторона и в дальнейшем будет выполнять все договоренности, подписанные предыдущими правительствами, и готова рассмотреть возможность перенаправить инвестиции на другой проект. Стороны договорились провести дополнительные переговоры и окончательно определиться с путями использования этой кредитной линии.

Кроме того, министр выразил заинтересованность в реализации совместных инфраструктурных проектов, в частности, в рамках китайской инициативы "Новый шелковый путь", суть которой - создание единой системы инфраструктурных и торговых путей в Евразии, который объединит восточную и западную части континента.

Посол заверил, что в рамках "Нового шелкового пути" существует потенциальная готовность китайских банков инвестировать в инфраструктурные объекты Украины, и предложил министерству подготовить презентации инвестиционных проектов для представителей бизнеса КНР.

Напомним, проект Воздушный экспресс предусматривал организацию железнодорожного пассажирского сообщения между Киевом и международным аэропортом Борисполь и финансировался китайской стороной. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...