Департамент транспорта США принял такое решение в связи с Соглашением о свободном воздушном пространстве между странами

Украинской грузовой авиакомпании Авиалинии Антонова (авиатранспортное подразделение ГП Антонов) разрешили выполнять чартерные грузовые авиарейсы в/из США, сообщает пресс-служба ГП Антонов.

"Департамент транспорта США предоставил Авиалиниям Антонова, авиатранспортному подразделения ГП Антонов, разрешение на выполнение чартерных грузовых авиарейсов в/из США", - сказано в сообщении.

Отмечается, что такое решение приняли в связи с Соглашением о свободном воздушном пространстве между Украиной и США, которое вступило в силу в начале 2016 года.

"Отныне ГП Антонов освобожден от процедуры получения неотрицания со стороны американских грузовых авиаперевозчиков на рейсы, которые планируются Авиалиниями Антонова в/из США", - заявила компания.

В частности, это дает возможность украинской авиакомпании перевозить самолетами Ан-124-100, Ан-225, Ан-22 грузы, которые могут быть загружены в В747 (паллеты, 20-футовые контейнеры), наравне с американскими авиаперевозчиками. Исключение составляют каботажные рейсы - перевозки внутри страны.

По словам ГП Антонов, такое решение США открывает новые перспективы для заказчиков, так как, например, самолеты В747 американских перевозчиков могут перевозить за рейс максимум 3 20-футовые морские контейнеры, в то время, как украинские Ан-124-100 - 12 таких контейнеров за рейс, а Ан-225 - 15 контейнеров.

Справка. Авиакомпания Авиалинии Антонова специализируется на воздушных перевозках негабаритных и сверхтяжелых грузов по всему миру. Она стала первым в мире авиаперевозчиком, который начал эксплуатацию самолета типа Ан-124 на коммерческом рынке. В настоящее время основной воздушный флот компании состоит из 7 самолетов Ан-124-100 Руслан, 1 Ан-225 Мрия и 1 Ан-22 Антей. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...