США ввели санкции против украинской транспортной компании

01.06.2013, 11:26
США ввели санкции против украинской транспортной компании - Фото
5f0f02e29f6e5f00c225622e3075891f.jpg

Госдепартамент США запретил выдачу виз, кредитов и осуществление финансовых транзакций с руководством украинско-кипрской транспортной компании Ferland Company Limited. По данным Казначейства, компания Ferland вместе с кипрским судовладельцем Димитрисом Камбисом участвовала в организации поставок иранской нефти в обход нефтяного эмбарго. Операции, которые предусматривали перегрузку сырья с танкера на танкер, проводились в интересах Иранской национальной танкерной компании.

Ferland зарегистрирована в Никосии и в Одессе, уточняет ведомство.

Кроме того, США ввели санкции против ряда нефтехимических компаний, принадлежащих иранскому правительству или связанных с ним. Ограничительные меры коснутся восьми компаний.

Госдепартамент США также объявил о санкциях в отношении компаний Jam Petrochemical и расположенную за пределами Ирана Nikisma Food and Beverage за покупку иранских нефтепродуктов. Попавшим под запрет компаниям запрещены финансовые и валютные транзакции в юрисдикции США.

Напомним, санкции США за сотрудничество с Ираном коснулись и авиакомпаний Украины. Американский Минфин предъявил претензии авиакомпаниям Буковина и Украинско-Средиземноморские авиалинии. Также в заявлении министерства на сайте упоминается киргизский авиаперевозчик Киргизтрансавиа и Sirjanco Trading LLC - перевозчик ОАЭ.

По материалам Bloomberg

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса