Стахановский вагонозавод увеличил выпуск грузовых вагонов

29.07.2008, 19:22

В I полугодии текущего года ОАО "Стахановский вагоностроительный завод" (СВЗ, Луганская обл.) выпустил 3 380 грузовых вагонов, что в 1,1 раза больше результатов аналогичного периода прошлого года.

Как сообщили

В I полугодии текущего года ОАО "Стахановский вагоностроительный завод" (СВЗ, Луганская обл.) выпустил 3 380 грузовых вагонов, что в 1,1 раза больше результатов аналогичного периода прошлого года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе СВЗ, в частности, за 6 месяцев текущего года для национальных и российских грузовладельцев, транспортных и лизинговых компаний выпущено 2 546 люковых полувагона, сертифицированных Регистром сертификации Федерального агентства железнодорожного транспорта. Их доля в производственной программе завода за 6 месяцев составила 77%. По сравнению с показателями I полугодия 2007 года выпуск люковых полувагонов предприятие увеличило на 138,7%.

По итогам полугодия, СВЗ является крупнейшим в СНГ производителем магистральных думпкаров. В 9,5 раза, в сравнении с показателями I полугодия 2007 года, увеличены объемы производства этих вагонов. За 6 месяцев 2008 года выполнены заказы на поставку 124 вагонов-самосвалов грузоподъемностью 66 тонн для предприятий Украины, России и Казахстана. Кроме того, произведены 270 хопперов-минераловозов с пневморазгрузкой модели 19-923 и 300 минераловозов с выгрузкой в межрельсовое пространство модели 19-953-01. В I полугодии основными заказчиками этих вагонов стали российские производители минеральных удобрений и лизинговые компании.

На 100% увеличен выпуск платформ модели 13-935А-01, предназначенных для транспортировки крупнотоннажных контейнеров. Кроме того, в 1,6 раза, по сравнению с I полугодием 2007 года, Стахановский вагоностроительный завод увеличил выпуск запасных частей для магистрального и внутрипроизводственного подвижного состава, реализация которых приносит предприятию стабильный доход.

Завод работает над расширением модельного ряда производимого подвижного состава. Завершена сертификация новой модели вагона-хоппера для бестарной перевозки цемента, имеющего ряд технических решений, значительно улучшающих эксплуатационные свойства вагона. В заключительной стадии находится разработка новой модели крытого вагона, не имеющей аналогов в СНГ. Значительному ускорению разработки новых моделей вагонов способствовало создание в структуре предприятия конструкторско-технологического центра, оснащенного современной компьютерной техникой и профессиональным программным обеспечением.

В рамках инвестиционной программы, принятой акционерами в 2007 году, продолжаются работы по вводу 50 тыс. кв.м. производственных площадей по выпуску металлоконструкций. Реализация программы позволит предприятию ежегодно выпускать более 50 тыс. тонн металлоконструкций различной сложности для промышленного и гражданского строительства.

ОАО "Стахановский вагоностроительный завод" (СВЗ) - одно из крупнейших вагоностроительных предприятий Украины, специализирующееся на выпуске более 10 видов грузовых железнодорожных вагонов, в том числе платформ, думпкаров, хопперов для перевозки минеральных удобрений, полувагонов, специальных железнодорожных транспортных средств различных модификаций и т.д.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні