По данным авиакомпании, самолет, который должен был забрать украинцев, пришлось оставить в индийском аэропорту для тестирования системы шасси

Стала известна причина задержки рейса "Дели-Киев"
Причиной задержки рейса "Дели-Киев", произошедшей утром 13 марта, является то, что во время подготовки к посадке самолета "Boeing-767", выполнявшего данный рейс, у пилота на бортовой панели не появилась индикация, подтверждающая выход правой стойки шасси. Впоследствии индикация возобновилась, что засвидетельствовало: шасси выпущено. Самолет осуществил посадку в аэропорту Дели в штатном режиме. Но у командира воздушного судна не было уверенности в дальнейшей стойкой работе системы во время обратного рейса. Поэтому решено было осуществить ее тщательную проверку. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщил пресс-секретарь авиакомпании "АероCвіт" Сергей Куцый.

По его словам, авиакомпания направила в Дели техников, которые в ближайшее время проведут полное тестирование всей системы - от выпуска шасси до индикации этой операции. В связи с тестированием обратный рейс не состоялся. Авиакомпания приняла решение о доставке пассажиров в Киев маршрутами других перевозчиков за счет "АероCвіта". Также компания расселила пассажиров в двух гостиницах, предоставила питание, напитки и возможность позвонить по телефону домой.

Первую группу пассажиров, 70 лиц, удалось еще утром 13 марта отправить рейсом компании "Аэрофлот" через Москву. Представительство компании рассчитывало на рейс немецкой "Lufthansa", но на нем оказалось только 10 свободных мест. Под вечер в четверг очередную группу пассажиров доставили в аэропорт для отправления рейсами австрийской компании "Austrian" и итальянской "Alitalia". На конец дня, 13 марта, в гостиницах остались ожидать вылета в Киев только 30 пассажиров киевского рейса. На данный момент представительство "АэроCвіта" продолжает работать над организацией их доставки в Украину.

"Авиакомпания приносит извинение пассажирам за доставленные неудобства, но просит учесть, что экипаж действовал четко по внутренним инструкциям "АэроCвіта". Они состоят в том, что в случае даже наименьших сомнений в надежной работе тех или иных бортовых систем, они должны быть дополнительно обследованы, невзирая на дополнительные расходы авиакомпании в подобных ситуациях. Безопасность пассажиров является главным приоритетом авиакомпании "АероCвіта", - подчеркнул С.Куцый.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...