На первых станциях беспроводной интернет-доступ будет предоставляться бесплатно

Проект Фидобанк Mosquito Mobile запускает первые три Wi-Fi зоны на станциях киевского метро. Об этом сообщил руководитель проекта Джефф Хаули.

По его словам, сеть на станции Льва Толстого уже запущена, а на Майдане и Олимпийской должна заработать до конца недели. Беспроводной интернет не будет доступен в переходах станций по причинам безопасности.

На первых станциях беспроводной интернет-доступ будет предоставляться бесплатно. Хаули говорит, что впоследствии сервис будет доступен в двух версиях - бесплатная и платная на большей скорости. Но, по его словам, такое разделение произойдет еще не скоро.

Хаули говорит, что реализация первой фазы проекта сильно затянулась из-за бюрократии. Для проекта нужно было подготовить и согласовать с различными ведомствами документацию на 2100 страницах.

Напомним, проект по беспроводному скоростному интернету группы Фидо в прошлом году выиграл тендер КГГА на сооружение Wi-Fi сети и сети видеонаблюдения в метро. В этот проект будет инвестировано около 100 млн грн.

Источник: Экономическая правда 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...