Станцию метро Ипподром откроют в октябре

07.05.2012, 15:37
Станцию метро Ипподром откроют в октябре - Фото
3c8272732ac8ede8fa90cfe818bb85e9.jpg

Сразу два тоннелепроходческих щита отправились сегодня от будущей станции Ипподром на жилой массив Теремки. Метростроительные машины начали прокладывать тоннели до последней остановки подземки южного направления. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

"Строительство новых станций идет по графику, поэтому, как и планировали, станцию Ипподром введем в эксплуатацию уже в октябре текущего года. До конца года мы планируем открыть еще и станцию Теремки - сегодня тоннелепроходческие щиты начали свое движение в ее направлении", - сказал глава КГГА Александр Попов.

По его словам, как только строительство на этой линии будет завершено, метростроевцы возьмутся за возведение выходов на недостроенной станции Львовская брама, а также начнут работы на четвертой линии подземки в направлении Троещины.

"Мы уже решили, куда двигаться дальше после окончания строительства Куреневско-Красноармейской линии. В частности, достроим станции Львовская брама, что позволит разгрузить пассажиропоток на существующих станциях в центре города. И одновременно начнем строительство метро на Троещину. Кроме того, в мае мы активизируем строительство Подольского мостового перехода. Кстати, в конце текущего месяца работы будут проходить сразу на трех участках нового моста, в 2013 году объединятся в единый проект. И уже в следующем году будет запущено автомобильное движение этим переходом", - поделился планами глава горадминистрации.

Напомним, 27 декабря 2011 года была открыта станция Куреневско-Красноармейской линии метрополитена Выставочный центр. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников