Строительство аэропорта в Бугаевке "блокирует" Минобороны

26.09.2008, 14:39

Проект строительства международного аэропорта в районе Большой Бугаевки пока блокируется Министерством обороны, поскольку рядом находится военный аэродром. Вместе с тем, в Министерстве транспорта и связи надеются убедить Минобороны в том, что строительств

Проект строительства международного аэропорта в районе Большой Бугаевки пока блокируется Министерством обороны, поскольку рядом находится военный аэродром. Вместе с тем, в Министерстве транспорта и связи надеются убедить Минобороны в том, что строительство аэропорта в данном районе никому не помешает. Об этом сегодня журналистам заявил глава транспортного ведомства Иосиф Винский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, И.Винский отметил, что проект строительства нового аэропорта рассматривался вчера на заседании правительственного комитета и уже практически согласован, за исключением позиции Минобороны. "Мы создадим рабочую группу, которая отработает ситуацию, связанную с тем, что там рядом находится военный аэродром "Васильков". Я уверен, что мы убедим Минобороны в том, что эти два аэродрома смогут сосуществовать без потерь", - сообщил он.

И.Винский подчеркнул, что проекту строительства аэропорта возле Большой Бугаевки - 20 лет, и когда его планировали первоначально, то были учтены все составляющие, в том числе и то, что рядом находится военный аэродром.

"Мне кажется, нам нужно более настойчиво пояснить это военным, и мы найдем согласованное решение", - отметил Министр.

Напомним, новый аэропорт под Киевом планируется построить в поле между селами Бугаевка и Рославичи. Примерная стоимость строительства составляет $2,5 млрд.

Досье на Иосифа Винского читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery