UA

Суд обязал Укрзализныцю выплатить АМКУ 100 млн грн

08.09.2015, 08:12
Суд обязал Укрзализныцю выплатить АМКУ 100 млн грн - Фото
c29a20feb29e84186b49e085f32ba0d7.jpg

Киевский апелляционный хозяйственный суд отклонил апелляцию Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (Укрзализныця) на решение Хозяйственного суда Киева по иску Антимонопольного комитета Украины о взыскании в пользу госбюджета 100 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба суда

Решением АМКУ было признано, что действия Укрзализныци, которые заключаются в обязательстве железных дорог указывать в документах перевозки зерновых грузов ООО СП Нибулон до станции Николаев-Грузовой как перевозки зерновых грузов на экспорт (то есть с пересечением государственной границы Украины), повлекли за собой доначисления и взыскания соответствующей доли тарифа без надлежащих обоснований. Такие действия, по мнению АМКУ, являются нарушением Закона Украины "О защите экономической конкуренции" в виде злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на общегосударственном рынке, что привело к ущемлению интересов других субъектов хозяйствования.

Решением Хозяйственного суда города Киева в деле № 910/16430/14 иск АМКУ к Укрзализныце был удовлетворен. Однако, железнодорожники обратились в КАХС с апелляционной жалобой. Изучив предоставленные доказательства по делу и выслушав доводы сторон, коллегия судей КАХС пришла к выводу, что требования Антимонопольного комитета Украины являются законными и справедливыми. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости