Суд кассационной инстанции подвел итог разбирательству между МАУ и швейцарской компанией Swissport International, длящемуся с 2012 года

В среду, 26 ноября, Высший хозяйственный суд Украины подтвердил правомерность получения авиакомпанией Международные авиалинии Украины права собственности на 100% капитала одной из крупнейших хендлинговых компаний страны, оказывающей услуги по наземному обслуживанию пассажиров и воздушных судов в аэропортах Украины, - ООО Интеравиа. Данным решением суд кассационной инстанции подвел итог разбирательству между МАУ и швейцарской компанией Swissport International Ltd, длящемуся с 2012 года. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в МАУ.

"Мы очень счастливы этим решением, - сказал совладелец МАУ Арон Майберг на пресс-конференции в Киеве. - Это длинная судебная процедура, которая длилась очень длительное время… мы считаем, то, что компания Свиспор делала, это удивительно. Потому что это точно не может быть стилем жизни европейской крупной компании. Она осуществила рейдерскую атаку на авиакомпанию МАУ, пыталась действительно отобрать наши акции. МАУ принимала все превентивные меры, чтобы защититься. Второй момент - она использовала админресурс и даже не стеснялась. То есть она открыто говорила в своих письмах, что их поддерживает посольство, что их поддерживают акционеры, что их акционеры имеют влияние на правительство. В своем последнем письме Яценюку они написали, что давайте влезть в суды и помогите нам их выиграть".

Корпоративный конфликт между участниками ООО Интеравиа (прежнее наименование - ООО Свиспорт Украина) возник в 2012 году, когда швейцарская компания Swissport International Ltd, владеющая на тот момент 70,6% уставного капитала хендлинговой компании, приняла решение об увеличении уставного капитала ООО Свиспорт Украина и, соответственно, размытии доли МАУ. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...