Суд взыскал с АэроСвита 8,4 млн. грн.

24.01.2013, 16:06
Суд взыскал с АэроСвита 8,4 млн. грн.  - Фото
e3c44f355c744ae1cfc0cabe560d00d9.jpg

Решение о взыскании задолженности принято в связи с ненадлежащим выполнением условий договора аренды самолетов

Хозяйственный суд Киевской области удовлетворил иск заместителя генерального прокурора Украины к ЗАО АэроСвит о взыскании задолженности в размере 8,4 млн. грн. за ненадлежащее выполнение условий договора аренды самолетов. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Иск был удовлетворен в интересах государственного агентства Украины по управлению государственными корпоративными правами и государственного предприятия Антонов, отмечает прокуратура.

Напомним, 29 декабря 2012 года Хозсуд Киевской области начал производство по делу о банкротстве АэроСвита по инициативе самой компании, назначив рассмотрение дела на подготовительном заседании на 23 января 2013 года. На заседании в этот день было принято решение перенести его на 15 февраля для проведения инвентаризации имущества компании.

АэроСвит заявил, что обратился в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве с целью начала процедуры санации, восстановления платежеспособности и обеспечения выполнения обязательств перед кредиторами в полном объеме. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"