UA

Суд забрал у Коломойского взлетную полосу аэропорта "Днепр" – Филатов

16.09.2022, 14:57
Суд забрал у Коломойского взлетную полосу аэропорта
Аэропорт Днепр (Фото: dnk.aero)

Днепровский окружной административный суд отменил право ООО "Международный аэропорт "Днепропетровск" на эксплуатацию аэродрома в Днепре. Об этом сообщил городской голова Днепра Борис Филатов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Официально подтверждаю, что сегодня Днепровский окружной административный суд отменил компании Коломойского право эксплуатации Днепропетровского аэропорта. Более десяти лет никого не интересовал факт, что, используя аэропорт миллионного города, Коломойский монополизирует воздушное пространство. Что днепрян просто откровенно грабят запредельными ценами на авиабилеты. Что государственный имущественный комплекс используется в частных интересах. Всем было плевать. Всем, кроме горсовета Днепра и НАБУ", – написал он в Facebook.

Филатов уверен, что данное судебное решение после войны откроет возможность открытия аэропорта в Днепре для всех авиакомпаний.

"Да, наш аэропорт сейчас разрушен. Да, война будет еще долго. Но придет время, когда днепряне будут летать свободно в Европу. Лоукостами. Без Коломойского", – заявил мэр Днепра.

Днепровский городской совет подал в суд в сентябре 2021 года с требованием признать противоправным и отменить приказ Государственной авиационной службы о выдаче бессрочного сертификата на эксплуатацию аэродрома в Днепре.

ООО "Международный аэропорт "Днепропетровск" принадлежит авиакомпании "Днеправиа", которая в свою очередь принадлежит ООО "Галтера" с орбиты Коломойского.

Объекты аэропорта оказались у Коломойского во время приватизации государственной авиационной компании Днеправиа при президентстве Виктора Ющенко. На балансе госкомпании находился имущественный комплекс аэропорта.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости