Швейцарская компания Swissport вернула свою долю в Swissport Ukraine

Сегодня Хозяйственный суд Киева полностью отказал компании МАУ в удовлетворении ее исковых требований к компании Swissport International Ltd. о принудительной продаже доли в Swissport Ukraine, сообщил ЛІГАБізнесІнформ старший юрист компании Лавринович и партнеры Артур Киян, защищавший интересы Swissport в суде. Таким образом Swissport вернула себе 70% хэндлинговой компании, которая больше года полностью принадлежала МАУ. 

Полезные данные

Авиакомпания Международные Авиалинии Украины была основанная в 1992 году. Основной деятельностью компании являются пассажирские и грузовые перевозки.100% акций МАУ находятся в частной собственности. Компанию связывают с Игорем Коломойским.

Swissport International Ltd. - швейцарская компания, основанная в 1996 году, которая занимается обслуживанием самолетов и грузов в 260 аэропортах всего мира.

Судебные разбирательства по этому делу длятся уже много лет. 

В 2006 году между Swissport и МАУ был заключен договор корпоративного управления, направленный на защиту миноритарного акционера Swissport Ukraine - МАУ, которой принадлежало на тот момент 29% хэндлинговой компании.

Акционеры договорились о ряде действий, которые Swissport не может выполнять без согласия МАУ. Если же он их выполнит, то должен продать свою долю по специальной цене. Среди этих действий оказалось и увеличение уставного капитала Swissport Ukraine.

В 2012 году Swissport инициировала внеочередное собрание, где хотела рассмотреть дополнительные финансовые вливания. По информации МАУ, на этом собрании компания Swissport приняла решение об изменении уставного капитала, тем самым приняв обязательства продать свою часть хэндлинга.

В результате долгих судебных разбирательств МАУ стала владельцем 70% Swissport Urkraine за $450 тыс, в то время как Swissport озвучивал цену в $25 млн. Сегодня же Киевский хозсуд определил Swissport законным владельцем 70% хэндлинговой компании Swissport Ukraine. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...