"Сюрприз" для киевлян: сегодня остановилась большая часть маршруток

12.03.2008, 07:40
0839279c314b38c7348a4a82af20f2f5.jpg

"Сюрприз" для киевлян: сегодня остановилась большая часть маршруток

Не успели киевляне "отойти" от забастовки частных перевозчиков, в результате которой было заблокировано движение в центре столицы Украины, как жителям города преподносят еще один "сюрприз" - сегодня в городе прекратили работу 2 тыс. 500 пассажирских маршруток. В результате таких действий перевозчиков некоторым киевлянам, ввиду огромной толчеи в трамваях, троллейбусах, автобусах и метро, пришлось взять вынужденный выходной на работе.

Остановка работы частных маршруточников, вызвавшая ряд проблем для столичных жителей, связана с требованием работников маршрутов повысить тарифы на проезд и необходимостью "прекратить передел транспортного рынка в пользу заинтересованных лиц, находящихся у власти". Наибольшее возмущение перевозчиков, по словам председателя организации работодателей-перевозчиков "Столица" Валерия Липецкого, вызывает поддержка за счет городского бюджета "Киевпастранса".

Так, по данным В.Липецкого, реальная стоимость перевозки пассажиров на транспорте "Киевпастранса" составляет не 50 коп, а 2 грн. 50 коп., то есть 2 грн. "Киевпастрансу" доплачивают в качестве дотаций из горбюджета. В то же время, частных перевозчиков заставляют работать по давно устаревшим тарифам.

В.Липецкий также отметил, что приватизацию "Киевпастранса" сегодня уже можно уверенно считать "грядущей реальностью". "Столица" располагает документом, направленным на утверждение Леониду Черновецкому его первым заместителем Денисом Бассом, в котором среди десятков предприятий, предлагающихся к приватизации, значится также и "Киевпастранс". Предполагаемая передача транспортного монополиста в частные руки, по словам В.Липецкого, приведет к "перекраиванию" столичного транспортного рынка, "выживет" из столицы частных перевозчиков.

Вместе с тем, В.Липецкий подчеркнул, что главной причиной прекращения работы частного транспорта является финансовый кризис, в котором находится предприятие, недостаток топлива, запчастей, а также отсутствие возможности платить зарплату.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации