Тендер на постройку терминала в "Борисполе" считают сфабрикованным

26.11.2008, 09:46

Строительные фирмы, проигравшие в борьбе за тендер на постройку нового терминала в аэропорту "Борисполь", заявляют о коррупции и угрожают судом.

Как сообщает "5 канал", Валерий Токарь, г

Строительные фирмы, проигравшие в борьбе за тендер на постройку нового терминала в аэропорту "Борисполь", заявляют о коррупции и угрожают судом.

Как сообщает "5 канал", Валерий Токарь, гендиректор строительной компании ООО "Твикс" заявляет, что стоимость предложенного им проекта - на 51 млн.грн. ниже, чем у конкурентов. Вывод делает один: тендер был сфабрикован, поэтому собирается подавать иск против организаторов.

Руководитель компании-победителя "Микол", Виктор Осипов, не скрывает своего знакомства с членами тендерного комитета. Его фирма уже принимала участие в строительстве двух предыдущих терминалов Борисполя. В.Осипов заявляет, что коррупция здесь ни при чем и его компания была выбрана как более опытная. По его словам, на этот раз ничто не помешает выстроить терминал в самый короткий срок - к осени следующего года.

Тем не менее, проигравшие компании сдаваться не намерены и обещают идти до конца. Возможность обжалования решения тендера подтвердили и в компании "Альтис-холдинг", которая тоже принимала участие в конкурсе и до последнего момента была фаворитом конкурса. По словам же экспертов, если судебная волокита все же таки начнется, строительство терминала может задержаться не на один месяц и даже год.

Ни в тендерном комитете, ни в Минтрансе ситуацию не комментируют. В пресс-службе транспортного ведомства предлагают проигравшим компаниям обращаться в суду в случае несогласия, а не жаловаться СМИ.

Напомним, победитель тендера на проектирование и строительство временного терминала из легких конструкций в аэропорту "Борисполь" был определен 20 ноября. Запланированный терминал будет предназначаться для авиакомпаний, которые осуществляют малобюджетные и чартерные рейсы.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"