Тепловозы General Electric могут собирать на КВСЗ - Кравцов

01.03.2018, 14:36
Тепловозы General Electric могут собирать на КВСЗ - Кравцов - Фото
Фото: пресс-служба КВСЗ

Крюковский вагоностроительный завод может быть точкой по основной сборке тепловозов GE в Украине, считает руководитель Укрзалізниці

Крюковский вагоностроительный завод может стать основной производственно-сборочной базой для того процента локализации производства тепловозов General Electric, который заложен в рамочном соглашении между Укрзалізницею и GE Transportation. Об этом заявил и .о. предправления Укрзалізниці Евгений Кравцов, сообщает Delo.

"Локализация для нас была ключевым условием переговоров с GE. У нас локализация будет с первых образцов локомотивов. По условиям контракта, для первых 30 локомотивов локализация составит 10%, есть тайминг по оставшейся части сделки достаточно быстрого прихода к 40% локализации", - сказал он.

По словам Кравцова, GE самостоятельно выбирает базу локализации и проводит технический и финансовый конкурс.

"Однако не знаю, могу ли забегать вперед, но, насколько нам известно, они определились в сотрудничестве с Крюковским вагоностроительным заводом. Думаю, они сами такое объявление дадут, когда подпишут соглашение. Но Крюковский ВСЗ - это далеко не единственное нужное предприятие, поскольку даже в их цепочке производства разное оборудование поставляют разные поставщики. Думаю, роль КВСЗ будет в производственных мощностях, они, скорее, будут точкой по основному ассемблингу (сборке)", - сообщил руководитель Укрзалізниці.

Он также подчеркнул, что у КВСЗ - одни из лучших производственных мощностей в железнодорожном машиностроительном комплексе.

"Наши локомотиворемонтные заводы пока уступают. Мы очень хотели, и пока эти планы есть, чтобы базой для работы с GE были наши базы в Днепре, Львове и Полтаве. Будем работать над этим", - резюмировал Кравцов.

Как сообщалось, Укрзалізниця подписала соглашение с General Electric на $1 млрд. Соглашение предусматривает поставку 225 новых и модернизацию 75 старых локомотивов для железных дорог Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
GE

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"