UA

Терминал F Борисполя станет грузовым

26.09.2013, 12:17
Терминал F Борисполя станет грузовым - Фото
Владимир Козак, министр инфраструктуры

В следующем году терминал F аэропорта Борисполь будет работать как грузовой. Об этом сказал сегодня журналистам на пресс-конференции министр инфраструктуры Украины Владимир Козак, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Терминал F изначально планировался как грузовой терминал. Там сильный пол, который может обеспечить перевозку грузов", - сказал он.

Министр добавил, что с каждым годом объемы перевозки грузов авиацией увеличиваются.

Козак подчеркнул, что со следующего года терминал F начнет работу как грузовой, а терминала D и В смогут полностью обеспечить перевозки пассажиров.

Напомним, ранее сообщалось, что следующей весной терминал F в аэропорту Борисполь законсервируют. По словам гендиректора аэропорта Алексея Кочанова, сейчас этот терминал принимает несколько рейсов в день, передают Вести.

"Поэтому аэропорту накладно его содержать. Тем более, что терминал находится в удаленности от всей инфраструктуры. К тому же, когда терминал F строили, то предусматривали, что в случае открытия другого терминала, такого как D, терминал F будет закрыт", - рассказал Кочанов.

Напомним также, терминал F открылся 21 сентября 2010 года. Пропускная способность составляет 900 пассажиров на вылет и 900 на прилет в час. Планировалось, что терминал будет использоваться для обслуживания лоукост авиакомпаний. Осенью 2010 года в терминал F перешла авиакомпания МАУ и осуществляла оттуда международные рейсы. В этом году все ее рейсы были переведены в терминал D. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости