UA

Терминал F Борисполя станет грузовым

14.10.2013, 13:39
Терминал F Борисполя станет грузовым - Фото
968237c3ad38d79f9436c9d581dbdf39.jpg

В аэропорту Борисполь принято решение об изменении статуса пассажирского терминала F и его дальнейшем использовании как грузового терминала. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе аэропорта.

"На сегодня аэропорт Борисполь является лидером по обслуживанию грузов на авиационном транспорте в Украине, - отметил Алексей Кочанов, генеральный директор Международного аэропорта Борисполь. - В перспективе ожидается дальнейший рост объемов грузовых перевозок, обусловленных привлечением новых авиакомпаний, в частности Emirates, Swiss International. Учитывая это, аэропорт требует полного пересмотра существующей инфраструктуры по обслуживанию грузов. В рамках реализации концепции развития единого грузового комплекса Борисполь рассматривает возможность использования терминала F как одного из основных объектов обновленной инфраструктуры".

В терминале F планируется организовать "под одной крышей" грузовой бизнес-центр, зоны прохождения формальностей при обслуживании груза, обеспечить складскими помещениями. В рамках разработанной в аэропорту концепции предполагается, что на первом этаже терминала F может быть обустроена зона экспорта/импорта, трехуровневая система стеллажей (из расчета 600 кг/м.кв.), таможенная зона. На втором этаже запланировано размещение офисных помещений, помещений для обслуживания персонала, двух уровневая система стеллажей (из расчета 450 кг/м.кв.).

Напомним, с 27 октября 2013 года в аэропорту Борисполь все международные чартерные рейсы будут переведены из терминала F в терминал В, что обеспечит обслуживание международных и внутренних потоков "под одной крышей". 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости