Тигипко стал совладельцем вагонного завода в Австрии
Фото: Voestalpine

Группа "ТАС" Сергея Тигипко приобрела более 40% акций австрийского вагонного завода TransAnt GmbH. Об этом говорится на сайте Днепровагонмаша, который входит в состав ТАС и с февраля начал производить компоненты для вагонов модульного типа, разрабатываемых TransAnt.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Сведения о приобретении группой "ТАС" более 40 процентов акций компании ТransAnt GmbH внесены в торговый реестр Австрии 15 февраля 2023 года", – говорится в пресс-релизе.

Сумма сделки не сообщается.

Партнерами Тигипко в TransAnt являются австрийская сталелитейная компания Voestalpine и грузовое подразделение австрийской железной дороги, компания OBB RailСargo Group. Раньше доля Voestalpine в TransAnt составляла более 80%, а OBB RailСargo – чуть менее 20%.

В ТАС заявили, что общий украинско-австрийский проект должен стать предпосылкой для выхода Днепровагонмаша на рынок Евросоюза с современными моделями грузовых вагонов.

  • В конце 2022 года Тигипко в интервью Forbes рассказал, что Днепровагонмаш выпускает всего 70 грузовых вагонов в месяц. Мощность предприятия – 9000 вагонов в год.
  • В январе 2022 года Антимонопольный комитет Украины разрешил TAS Overseas Investments Limited приобрести долю в TransAnt.