Тимошенко назвала условия снижения для металлургов цен на ж/д перевозки

10.11.2008, 14:55

Кабинет Министров Украины обещает снизить тарифы на железнодорожные перевозки для предприятий горно-металлургического комплекса настолько, насколько они снизят свои цены на металлопродукцию для "Укрзалізниці

Кабинет Министров Украины обещает снизить тарифы на железнодорожные перевозки для предприятий горно-металлургического комплекса настолько, насколько они снизят свои цены на металлопродукцию для "Укрзалізниці". Об этом заявила Премьер-министр Юлия Тимошенко в ходе встречи с собственниками предприятий ГМК.

"Мы будем устанавливать цены, тарифы на железнодорожные перевозки, полностью связывая эти тарифы со снижением цен на металлургическую продукцию для нужд "Укрзалізниці" в сравнении с августом 2008 года. То есть, насколько мы снизим цены на металлопродукцию для "Укрзалізниці" и на производную машиностроительную продукцию, ровно настолько мы будем смотреть и снижать все тарифы на железнодорожные перевозки", - сказала Премьер, слова которой приводит корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Также, по словам Ю.Тимошенко, предполагаются меры по стимулированию отправки грузов групповыми партиями, а также ввести дифференциацию тарифов в зависимости от длительности перевозки, определение объективного минимального тарифного расстояния для возвращения конкурентоспособности украинскому бизнесу в связи с географическим положением Украины.

Напомним, ранее сегодня Ю.Тимошенко заявила, что Кабмин планирует на своем заседании в среду принять законопроект относительно поддержки предприятий горно-металлургического комплекса в условиях экономического кризиса. Премьер при этом предложила предпринимателям самим определить, изменения в какие законы необходимы для того, чтобы не допустить распространения кризиса на предприятия ГМК.

О жертве лидеров нации в фонд антикризиса читайте в статье "Аппаратное обрезание" >>>

Досье на Юлию Тимошенко читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени