Премьер-министр Украины направит сегодня в Генеральную прокуратуру материалы относительно злоупотреблений, касающихся компаний "Укрзалізниця" и "Укравтодор", которые собраны на 1621 страницах

Тимошенко разберется со злоупотреблениями в "Укрзалізниці" и "Укравтодоре"
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко направит сегодня в Генеральную прокуратуру материалы относительно злоупотреблений, касающихся компаний "Укрзалізниця" и "Укравтодор", которые собраны на 1621 страницах. Об этом Премьер-министр заявила сегодня, открывая заседание правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Ю.Тимошенко отметила, что, в соответствии с актами проверки КРУ, на "Укрзалізниці" и "Укравтодоре" зафиксированы масштабные, миллиардные разворовывания бюджетных средств. "Злоупотребления такого масштаба, что, в принципе, если в стране есть прокуратура, то это просто должно стать публичным процессом, который покажет, что делали со страной. Ну, во-первых, для специальных своих коммерческих структур занижались все практически тарифы на грузоперевозки. Одни структуры работали по одним тарифам, а другие - почти по нулевым тарифам. Миллиарды потерь для "Укрзалізниці". Как следствие - разрушены все фонды железной дороги. Как следствие - отсутствие средств для покупки подвижного состава, ремонта колей, модернизации и возрождения "Укрзалізниці", - сказала Премьер.

Глава правительства отметила, что в материалах есть примеры, когда на металлолом разрезались целые автовокзалы и земля раздавалась без каких-либо условий. Товары и услуги закупались по ценам, превышающим реальную стоимость в десятки раз. "Это практически история преступлений предыдущей власти только в "Укрзалізниці" и в "Укравтодоре". А далее мы еще абсолютно не исследовали порты, мы абсолютно не исследовали до конца нефтегазовую отрасль и большое количество направлений изучается. Но то, что у нас есть сегодня, - это то, что, я уверена, войдет в историю как не нужно делать политику, как не нужно осуществлять власть в Украине. Хочу вам сказать, что при власти в этом секторе были взяточники и воры, других там просто не было", - подчеркнула Премьер.

Ю.Тимошенко пообещала направить все упомянутые материалы в Генеральную прокуратуру. "Каждый акт тут пронумерован, составлены реестры, и по каждому акту мы будем спрашивать с Генеральной прокуратуры ответ. И если не будут возбуждены уголовные дела, то это уже будет вопрос не к "Укрзалізниці" и "Укравтодору", а вопрос будет к Генеральной прокуратуре", - пообещала Премьер-министр. Она также планирует держать на контроле указанные вопросы до тех пор, пока они не найдут адекватного ответа в Генпрокуратуре.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...