Только половина рейсов Hyundai рентабельна

01.02.2013, 11:52
Только половина рейсов Hyundai рентабельна - Фото
de04d7eae8140493528db9f049ae0c5d.jpg

Рентабельны только рейсы на направлениях Харьков и Днепропетровск, рейсы в Донецк и Львов пока не показывают рентабельность

Лишь половина всех рейсов, выполняемых скоростными поездами Hyundai, выходит на окупаемость. Об этом сообщил генеральный директор Украинской железнодорожной скоростной компании Леонид Лобойко.

Как передает его слова Центр транспортных стратегий: "Сегодня у нас выполняется 16 ежедневных рейсов поездами Hyundai, и половина из них рентабельны. Это рейсы на направлениях Харьков и Днепропетровск. Что касается рейсов в Донецк и Львов, то они пока не показывают рентабельность".

При этом Лобойко отказался назвать сумму полученных доходов от эксплуатации поездов Hyundai. Однако, по его словам, без учета затрат на финансовый лизинг нерентабельным является только один рейс - ночной поезд на направлении Киев-Донецк.

Леонид Лобойко также напомнил, что срок финансового лизинга по корейским экспрессам закончится в 2020 году.

Напомним, Украинская железнодорожная скоростная компания, эксплуатирующая поезда Intercity и Intercity + (Hyundai и Skoda), приняла решение ввести плату за пользование беспроводным интернетом в поездах Hyundai. Расценки за пользование интернетом пока не названы.

"Лично мне за все время пользования Wi-Fi на маршруте Харьков-Киев пришлось заплатить около 27 грн.", - добавил директор УЖСК. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"