Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) акцентирует внимание правительств и промышленных партнеров на топливном кризисе, который "вводит в смятение авиалинии". Согласно прогнозам IATA, в текущем году потери гражданской авиации от подорожания

Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) акцентирует внимание правительств и промышленных партнеров на топливном кризисе, который "вводит в смятение авиалинии". Согласно прогнозам IATA, в текущем году потери гражданской авиации от подорожания топлива составят не менее $2,3 млрд. и могут достичь $6,1 млрд. при цене на нефть в $135 за баррель в оставшуюся часть года.

Как сообщил генеральный и исполнительный директор ассоциации Джованни Бисигнани, за прошедшие 60 лет промышленность получила $11,5 трлн. доходов, но только $32 млрд. прибыли. "Авиалинии борются за выживание, и глобальные изменения необходимы. Правительства должны остановить сумасшедшее налогообложение, изменить правила игры и установить инфраструктуру", - отмечают в IATA.

"Авиалинии безопасно и эффективно транспортируют около 2,3 млрд. пассажиров в год. Около $3,5 трлн. и свыше 32 млн. рабочих мест зависят от нашего успеха. Мы находимся в кризисе огромных масштабов. Изменения - единственный способ пережить этот шторм, вернуться к доходности и построить жизнеспособное будущее", - уверил Дж.Бисигнани.

Напомним, в апреле специалисты Международной ассоциации воздушного транспорта предсказывали, что мировая авиация получит в 2008 году прибыль в размере $4,5 млрд. Однако сейчас эти цифры пересмотрены в сторону значительного понижения. Подсчеты IATA сделаны на основе данных по 230 мировым авиакомпаниям, на которые приходятся 93% общемирового объема авиаперевозок.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...