С конвейера в этом году сойдут около восьми сотен новых машин

С начала года Харьковский тракторный завод изготовил почти 800 тракторов и стал прибыльным. Об этом рассказал владелец предприятия, основатель группы DCH Александр Ярославский, сообщает Ukraine Now.

Предприятие возобновило производство тракторов в 2017 году после длительного простоя.

Реализованная сейчас среднесрочная программа развития предприятия предусматривает инвестиции группы DCH в размере около 230 млн грн.

null

"Основной акцент мы сделали на модернизацию тракторов. Практически более 200 нововведений в модели. Модель качественно изменилась: внешне изменилась, и внутренне изменилась. Поэтому трактор стал более конкурентоспособным", - пояснил Ярославский.

По его словам, в текущем году с конвейера сойдет около 800 новых машин, примерно такие же объемы завод планирует на следующий год.

null

"У нас сейчас намечается большой проект по реконструкции ХТЗ. Я думаю, что это инвестиции около 2-3 млрд долларов", - сказал Ярославский.

Напомним, Харьковский тракторный завод завершил 2017 год с прибылью в 48,8 млн грн. 2016 год ХТЗ закончил с убытком в 667 млн грн.

27 апреля 2016 года глава и владелец группы компаний DCH Александр Ярославский по предложению австрийского бизнесмена Зигфрида Вольфа, инвестора ПАО ХТЗ приобрел контрольный пакет акций (62,44%) этого предприятия.

В августе для пополнения оборотного капитала DCH открыла предприятию кредитную линию на 400 млн грн.

В октябре того же года группа DCH начала процесс приобретения дополнительного количества акций ПАО Харьковский тракторный завод в размере 29% уставного фонда.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...