UA

Украина теряет позиции в рейтинге транспортной инфраструктуры

05.09.2014, 09:14
Украина теряет позиции в рейтинге транспортной инфраструктуры - Фото
c6e72d0db8b40e8686be356878bbadec.jpg

Транспортная инфраструктура Украина ухудшила свои позиции в Индексе глобальной конкурентоспособности (Global Competitiveness Index, GCI) рейтинга Всемирного экономического форума, опустившись с 68-го на 88-е место среди 144 участников рейтинга. Об этом говорится в докладе ВЭФ, опубликованном на сайте организации.

Составители рейтинга оценивали широкий спектр факторов, а именно - качество общей инфраструктуры, а также дорожной, железнодорожной, портовой и воздушно-транспортной инфраструктуры. Согласно докладу, качество общей инфраструктуры в Украине за год ухудшилось на пять пунктов, заняв 75-ю строчку рейтинга. По качеству автомобильных дорог Украина немного улучшила свои позиции, поднявшись на 139-е место по сравнению с прошлогодним 144-м местом, а железнодорожная инфраструктура страны сохранила 25-ю позицию в рейтинге. Портовая инфраструктура Украины опустилась в рейтинге на 13 позиций, заняв 107-е место, а воздушно-транспортная - поднялась на 6 позиций, заняв 99-е место.

Напомним, Украина улучшила свои позиции в Индексе глобальной конкурентоспособности, поднявшись с 84-го на 76-е место среди 144 участников рейтинга.

Источник: УНИАН 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости