Киевский городской совет утвердил социально- и транспортно ориентированный бюджет на текущий год, согласно которому на решение транспортных проблем заложены более 6 млрд.грн., а это "больше, чем по всей стране". Об этом заявил в эфире "5 канала" секретарь

Киевский городской совет утвердил социально- и транспортно ориентированный бюджет на текущий год, согласно которому на решение транспортных проблем заложены более 6 млрд.грн., а это "больше, чем по всей стране". Об этом заявил в эфире "5 канала" секретарь Киевсовета Олесь Довгий.

"Например, два года назад, чтобы добраться в студию "5 канала" на Рыбацкий остров, надо было объезжать пол-Киева. Последние несколько месяцев приехать сюда уже можно благодаря недавно открытому мосту через Гавань, который входит в комплекс строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода. Вторая его очередь - реверсная - откроется в течение ближайших двух месяцев", - заявил О.Довгий.

Напомним, ранее депутаты Киевского городского совета проголосовали за Программу комплексного сооружения транспортных развязок до 2011 года с целью ликвидации заторов на автодорогах Киева. Реализация программы нуждается в 19 млрд.грн.

В столице насчитывается 1 624,6 километров путей, 150 мостов и путепроводов, 221 подземный пешеходный переход, 787,3 км подземной сточной канализации. В Киеве улицы и дороги занимают приблизительно 2% территории города.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...