Требования к автоперевозчикам хотят ужесточить

18.07.2012, 14:07
Требования к автоперевозчикам хотят ужесточить - Фото
6383d50608e254c91508b26292d937bf.jpg

Остаются не решенными еще несколько проблем в сфере перевозок пассажиров

Премьер-министр Николай Азаров требует ужесточить требования к перевозчикам, особенно предоставляющим услуги пассажирских перевозок. Об этом глава правительства заявил во время заседания Кабинета министров, передает пресс-служба секретариата КМУ.

"Задача Мининфраструктуры и Минэкономразвития: надо посмотреть, не чрезмерно ли мы увлеклись дерегуляцией. Особенно там, где речь идет о безопасности наших людей. Это касается и грузовых перевозок, и, прежде всего, пассажирских перевозок, к которым, возможно, требования должны быть более строгими", - подчеркнул Николай Азаров.

Он отметил, что в Украине сложилась парадоксальная ситуация - из года в год увеличивается количество штрафов, админпротоколов за нарушения в сфере пассажирских перевозок, но это не уменьшает количество травматизма и смертельных случаев на дорогах.

По его словам, остаются не решенными еще несколько проблем в сфере перевозок пассажиров: в частности, отсутствие каких-либо требований к оформлению нерегулярных перевозок, недостатки в функционировании сети автостанций, которая создает социальную напряженность среди перевозчиков.

"Все это снижает качество и безопасность перевозок", - отметил премьер-министр. 

Николай Азаров поручил Министерству инфраструктуры совместно с Министерством внутренних дел пересмотреть систему допуска водителей к перевозкам пассажиров автомобильным транспортом.

"Есть острая необходимость установить жесткий контроль за состоянием здоровья водителей, степени их усталости - как этого требуют международные правила, а также за технической исправностью транспортных средств", - подчеркнул он, сообщив, что уже даны поручения скорректировать требования к безопасности при движения экскурсионных автобусов.

Однако, по его словам, нужно еще раз пересмотреть требования относительно передвижения автобусов с людьми в ночное время, строго контролировать время, проведенное водителем за рулем, а также проверять наличие сменных водителей в автобусах дальнего следования в любое время суток. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий