Требования к международным ж/д перевозчикам ужесточили

06.07.2012, 09:51
Требования к международным ж/д перевозчикам ужесточили - Фото
8eb81e34e8ac5688c05aac4b05c506af.jpg

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в статью 22-1 Закона Украины "О железнодорожном транспорте" относительно ответственности перевозчиков, осуществляющих международные пассажирские перевозки. Об этом сообщает информационное управление Верховной Рады.

Законодательным актом установлено, что перевозчик при перевозке пассажира в международном железнодорожном сообщении, помимо обязанностей, предусмотренных статьей 22 этого закона, обязан до начала такой перевозки проверить наличие у пассажира паспортного документа, удостоверяющего личность предъявителя, или документа, что его заменяет. Он может отказать в перевозке пассажиру, который на его требование не предъявил необходимые документы.

Законом также установлено, что за невыполнение обязанности проверить перед началом перевозки пассажира в международном железнодорожном сообщении наличие у него документов указанных в части второй настоящей статьи, что привело к перевозке или попытке перевозки пассажира через государственную границу Украины без необходимых документов, перевозчик несет ответственность, предусмотренную законом. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса