Авиакомпании альянса "AirUnion", чьи рейсы более чем на сутки были задержаны в аэропорту "Домодедово" из-за долгов, возобновили полеты в 6:15 утра среды (5:15 по киевскому времени – ред.). Из 30 задержанных рейсов "AirUnion", пока позволили вылетет

Авиакомпании альянса "AirUnion", чьи рейсы более чем на сутки были задержаны в аэропорту "Домодедово" из-за долгов, возобновили полеты в 6:15 утра среды (5:15 по киевскому времени – ред.). Из 30 задержанных рейсов "AirUnion", пока позволили вылететь трем, сообщает агентство "Reuters".

"Это решение было принято кризисным штабом под руководством (главы Росавиации Евгения – ред.) Бачурина", - сообщила пресс-секретарь альянса Юлия Багрышева.

Накануне около 30 рейсов альянса, совокупный долг которого за авиатопливо и обслуживание превышает $1 млрд., не смогли вылететь из "Домодедово".

"В 6:15 возобновили полеты. Надеемся, за сутки справиться с ситуацией", - отметила Ю.Багрышева и сообщила, что на 10:00 утра вылетело только три рейса.

На прошлой неделе проблемы "AirUnion" с поставщиками топлива привели к одной из самых масштабных задержек авиарейсов в Домодедово за последние годы. В результате авиационные власти России запретили авиаальянсу зимнюю чартерную программу и пообещали не допустить банкротства российского альянса авиаперевозчиков.

Альянс объединяет авиакомпании "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Омскавиа", "Самара" и "Сибавиатранс", услугами которых в 2007 году воспользовались 4 млн. пассажиров.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...